Город
Адрес Петроградская набережная д. 20
Режим работы eжедневно 8:00-23:00
+7 (812) 243-13-61
23.07.2024 1501

28 марта — День стиральной машины

Современный дом сложно представить без стиральной машины с множеством интеллектуальных функций, которые значительно облегчают процесс стирки одежды. Однако, раньше стирка была далеко не такой удобной и выглядела совсем иначе. Представьте, что раньше людям приходилось идти к реке...

 

ИСТОРИЯ ПЕРВЫХ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН НАЧАЛАСЬ 28 МАРТА 1797 ГОДА

 

28 марта 1797 года — дата, которую можно назвать днем рождения стиральной машины. Именно в этот день была запатентована специальная деревянная доска с рельефной поверхностью, значительно облегчавшая процесс стирки одежды. До этого людям приходилось тереть одежду вручную у ближайшего водоёма. Моряки же использовали свой метод: они связывали одежду верёвкой и тянули её за кораблём, что было весьма эффективным, но доступным не всем. Таким образом, рельефная доска стала настоящим прорывом.

 

СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ XIX ВЕКА

 

Следующий шаг в автоматизации стирки произошёл через полвека. В 1851 году Джеймс Кинг изобрёл стиральную машину с вращающимся барабаном. Этот деревянный аппарат приводился в действие вручную и лишь отдалённо напоминал современные модели.

В 1856 году американец по фамилии Мур представил альтернативную стиральную машину, основанную на подвижной раме с ящиком для белья и деревянными шариками, которые перекатывались, выполняя функцию множества рук.

В 1874 году Уильям Блэкстоун создал для своей жены стиральную машину, которую приводил в движение крупный рогатый скот. Хотя это было ещё одно нововведение в автоматизации стирки, оно не стало прообразом современных бытовых приборов.

 

СТИРАЛЬНЫМ МАШИНАМ MIELE — БОЛЕЕ 120 ЛЕТ

 

Множество изобретателей внесли свой вклад в развитие современных стиральных машин. Например, в конце XIX века в продаже появились так называемые паровые стиральные машины. Это были печи с топкой, на которые устанавливался стальной бак с барабаном, приводимым в действие рукояткой. Эта идея была примитивной и мало отличалась от нагрева одежды в ведре на плите.

Настоящая история современной стиральной машины началась на рубеже XIX и XX веков. В старой мельнице в Херцеброке Карл Миле и Райнхард Цинканн основали фабрику по производству сепараторов. В 1899 году они зарегистрировали компанию Miele & Cie KG и запустили первую модель молочного сепаратора «Метеор», который позже был переделан в стиральную машину.

 

УСПЕХ MIELE

 

На рынке того времени было много некачественной продукции, поэтому Карл и Райнхард решили упрощать конструкции и улучшать качество. Этот подход стал ключевым преимуществом Miele, помогая компании пережить множество кризисов.

Когда производство сепараторов наладилось, Miele начала расширять ассортимент. Оказалось, что их сепаратор можно легко превратить в стиральную машину. Деревянная мешалка для сливок отлично справлялась с бельём, а маховик заменили рычагом. В 1904 году Miele добавила к устройству электродвигатель, и с этого момента история стиральных машин получила новое развитие.

 

Изображение 1904 года

 

Таким образом, инновации и внимание к качеству сделали Miele лидером в производстве стиральных машин, и эта история продолжается до сих пор.

Наши контакты

Оставить заявку

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

whatsapp telegram vider